Стоматологическая клиника на Кантемировской, Нагорной
Стоматологическая клиника на Кантемировской, Нагорной

Стоматологическая клиника "ЛПС Дента" на Нагорной и Кантемировской

В клинике работают профессиональные сотрудники, многие из которых имеют международные дипломы и сертификаты. "ЛПС Дента" предоставляет весь спектр стоматологических услуг - имплантация зубов, протезирование на имплантах Straumann, MIS, виниры, брекеты, реставрация зубов, пародонтология.

Запишитесь на прием в стоматологическую клинику на Нагорной или Кантемировской

Клиника на Нагорной:

+7 (499) 613-61-55

Клиника на Кантемировской:

+7 (499) 324-31-30

Пн-Сб 10-21 ч., Вс 10-20 ч.

  • Стоматология на Кантемировской
  • Стоматология на Нагорной
АКЦИЯ
Профессиональная гигиена полости рта аппаратом Prophy Flex - 3 (снятие зубного налёта)
3400 Р

4500 р
Отбеливание зубов ZOOM
12000 Р

13000 р
Лечение забореваний парадонта аппаратом "Вектор"
9900 Р

11000 р


ВИДЫ ЛЕЧЕНИЯ


СТАТЬИ


ЛИЦЕНЗИЯ






ИНФОРМАЦИЯ

Изменение параметров альвеолярного гребня челюсти (аугментация) в подготовке реабилитации пациентов с использованием дентальных имплантатов.

Состояние костной ткани играет первостепенную роль в процессе реабилитации пациентов с частичным или полным отсутствием зубов и имеет большое значение в поддержки мягких тканей (розовой эктетики) особенно в области улыбки.

Т.к. потеря зубов в результате длительных воспалительных процессов приводит к образованию сложных костных дефектов как по ширине, так и по высоте альвеолярного гребня челюсти, хирург-имплантолог сталкивается с необходимостью увеличения параметров альвеолярного гребня (аугментации) на этапе подготовки пациента к дентальной имплантации.

Аугментация (от лат. augmentatio – увеличение) – медицинский термин, обозначающий увеличение размера органов или тканей.

Основными принципами работы специалистов клиники «Амстель» являются:

  • Тщательное планирование хирургического вмешательства на основе анализа компьютерных томограмм, данных анализов крови, физикального осмотра, предоперационной подготовке полости рта пацинта (санации).

  • Минимальный объем вмешательства с использованием микро-хирургических инструментов и хирургической оптики.

  • Использование богатой тромбоцитами плазмы крови пациента для сокращения сроков заживления.

  • Грамотное ведение пациентов в до и послеоперационном периоде с использованием последних достижений фармакологии.

  • Временное протезирование для функциональной, косметической и социальной адаптации пацинтов на этапе лечения.

  • При наличии выраженной атрофии альвеолярного гребня челюсти в боковых отделах и негативном прогнозе, альтернативным методом лечения предлагается установка четырех наклонных имплантатов для получения широкой площадки для несъемного протезирования, по принципу «Все на четырех» (All On Four).

Специалисты клиники «Амстель» используют различные методы и материалы, для изменения параметров альвеолярного гребня челюсти (аугментации):

Направленную регенерацию кости в ограниченных костных дефектах с использованием костно-замещающих материалов и барьерных мембран.

Увеличение ширины и высоты альвеолярного гребня челюсти с использованием костных блоков забранных с донорских участков челюсти не вовлеченных в область имплантации.

Увеличение ширины альвеолярного гребня челюсти путем его расщепления и заполнения образовавшегося пространства костно-замещающими материалами.

Увеличение высоты и ширины альвеолярного гребня челюсти с помощью комбинации костно-замещающих материалов, аутокости, армированных мембран и опорных элементов.


Заживление костных дефектов при использовании трансплантатов и биоматериалов аналогично заживлению кости при переломе со всеми этапами эволюции кости: асептическое воспаление и хемотаксическая миграция клеток, образование рыхлой неоформленной соединительной ткани внутри трансплантата (мягкая костная мозоль), дальнейшая минерализация незрелой кости приводит к образованию твердой костной мозоли, ремоделирование которой приводит к образованию цельной функциональной кости. Данная модель заживления относится ко всем свободным трансплантатам, в том числе при направленной костной регенерации с использованием барьерных или каркассных мебран, аугментации костными блоками и не является проблемой при использовании той или иной методики.

Заживления кости зависит от факторов, которые включают стабильность и морфологию трансплантата или каркассной конструкции с биоматериалом, параметров костного дефекта (наличие или отсутствие стенок), а так же биологических факторов таких, как остеокондуктивность и остеоиндуктивность.

Остеокондуктивность касается макро- и микромеханических, морфологических свойств трасплантата, которые обуславливают специфическую активность и дифференциацию костной ткани, включая клеточные взаимодействия, а также размер пор биоматериала, их взаимосвязь и его поверхностные свойства.

Остеоиндуктивность — это специфическая актвация клеток факторами роста и другими молекулами, приводящими к росту кости и ее дифференциации.

Факторы роста представляют собой класс биологических медиаторов, которые играют важную роль в стимуляции и регулируют заживление ран, а также ключевые клеточные процессы, включая митогенез, хемотаксис, дифференциацию и метаболизм (Orlando M.S. et al., 2003).

Одним из способов использовать ценные свойства, которыми обладают факторы роста, является доставка богатой тромбоцитами плазмы крови (БоТП) в область фиксации или внутрь костного трансплантата. Тромбоциты представляют универсальный источник факторов роста. Получение факторов роста в процессе подготовки к оперативному вмешательству занимает около 10 минут и не представляет сложности. Производится забор необходимого количества крови у пациента из локтевой вены и путем центрифугирования выделяется богатая тромбоцитами плазма.

Использование этих факторов в сочетании с костно-замещающими материалами и аутокостью может улучшить и даже ускорить нормальный процесс регенерации кости. Смешивание БоТП с костным материалом позволяет влиять на процесса регенерации уже на ранних этапах т.к. БоТП дает процессу регенерации кости значительный стимул. Происходит образование большого количества клеток, участвующих в заживлении на фоне активного роста новых капилляров. Существуют доказательства того, что БоТП увеличивает скорость пролиферации стволовых клеток (Whitman D.H. et al., 1997). Кроме того, получены рентгенологические доказательства того, что использование БоТП с костным материалом позволяет значительно сократить сроки консолидации и созревания кости, а также увеличить ее плотность. Также, БоТП модулирует и повышает функционирование одних факторов роста в присутствии других. Эта способность отличает факторы роста, содержащиеся в БоТП, от других факторов роста, которые обладают самостоятельным действием, и отвечают только за какой-то один аспект регенерации (Marx R.E. et al., 1998).

Сроки лечения при использовании той или иной методики изменения параметров (аугментации) альвеолярного гребня челюсти конечно различаются. В некоторых случаях, когда в зоне имплантации имеется костный дефект с сохранением хотя бы 2-х стенок , что дает большую площадь для прорастания соединительной ткани в трансплантат – возможна комбинация костной трансплантации с одномоментной установкой имплантата. При расщеплении альвеолярного гребня также возможна одномоментная установка дентальных имплантатов, что значительно сокращает сроки лечения. В случае выраженной атрофии альвеолярного гребня, формирование зрелой костной ткани после аугментации на нижней челюсти занимает 3–4 месяца, на верхней челюсти 3-6 месяцев, а имплантация проводится в отсроченном периоде.

Результатом изменения параметров альвеолярного гребня (аугментации) является удовлетворительный объем кости на заданном участке альвеолярного гребня челюсти для проведения дентальной имплантации, создание адеватной поддержки мягких тканей (десны) для сохраниения розовой эстетики и удобства при гигиеническом уходе за ортопедическими конструкциями в отдаленном периоде.

В клинике «Амстель» подготовка пациента к дентальной имплантации происходит с участием стоматолога-ортопеда с использованием гипсовых диагностических моделей, данных компьютерной томографии и внутриротовой фотосъемки, для системной документации результатов стоматологигического лечения в сравнении с исходной ситуацией. Это позволяет добиться ожидаемых результатов и максимально оптимизировать лечебный процесс.


C уважением, коллектив клиники «Амстель»

Яндекс.Метрика

©2015
Design by iHappyman

Стоматология на Кантемировской и на Нагорной